中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

卢红会见我区获表彰的市第六届劳动模范和先进工作者

日期:2021-10-12

  10月9日下午,区委书记卢红会见了从重庆载誉归来的7名市第六届劳动模范和先进工作者,向他们致以崇高敬意,并号召全区上下学习劳模精神、汇聚奋进力量。

  区委副书记、区长高洪波,区人大常委会主任艾亚军,区政协主席陈震,区委副书记黄晏,区领导赵天智、李皓、潘英参加会见。

  卢红代表区四大家和全区广大职工群众,向受表彰的市级劳动模范和先进工作者表示祝贺。她指出,受全市表彰,既是个人的荣光,也是全区人民的荣光。一直以来,全区广大劳动群众扎根基层、爱岗敬业、勤勉工作,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,以及基层治理、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中,创造了不平凡的业绩,涌现出一大批品格高尚、业绩突出的先进模范,谱写了一曲曲可歌可泣的动人赞歌,为全区职工群众树立了光辉的学习榜样。各劳动模范和先进工作者要始终坚定跟党走的决心、攻坚克难的信心、干事创业的雄心,坚持正确政治方向,继续做有信仰、有担当、有追求的劳动者。要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥模范带动、示范引领作用,让群众追赶有目标、学习有榜样。

  卢红强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会精神,积极宣传劳模事迹,讲好劳模故事,让学习劳模精神成为时代发展的新追求、新时尚、新气象,在全社会形成干事创业的浓厚氛围。要全面贯彻落实尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的重大方针,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,实现好、维护好、发展好广大劳动群众合法权益。要不断创新思想引领方式,加快推进人才队伍建设,持续加强和改进对工会工作的领导,努力建设高素质劳动大军,切实汇聚起建设荣昌、发展荣昌的强大力量。

  会见期间,卢红、高洪波、艾亚军、陈震、黄晏还为受到表彰的市级劳动模范和先进工作者送上鲜花。

  据了解,市级劳模和先进工作者每五年评选一次。我区劳动者王兴强、廖伟、龚兴严、吕继泽获市第六届劳动模范殊荣,陈龙英、邱建平、付利芝获市第六届先进工作者荣誉称号。

  市畜牧科学院、区级有关部门负责人参加会见。(张飞龙)


扫一扫在手机打开当前页