中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

区委常委会召开会议 对新一届市管领导班子提出要求 听取区人大常委会区政府区政协区法院区检察院党组工作汇报 卢红主持并讲话

日期:2022-01-14

  1月13日,区委常委会召开第三次会议,学习贯彻全市党史学习教育总结会议精神,对新一届市管领导班子提出要求,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报等。

  区委书记卢红主持会议并讲话。区委副书记、区长高洪波,区委副书记龚建海,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席。

  会议传达学习全市党史学习教育总结会议精神。会议指出,要认真总结我区党史学习教育成果,提炼、宣传好工作取得的成效、形成的经验、带来的变化。要进一步巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,坚定不移走好新的赶考之路。要严格按照专题民主生活会既定程序,认真开好党史学习教育专题民主生活会,确保开出高质量、好效果。

  会议对新一届市管领导班子提出了要求。会议指出,在全区上下共同努力下,区第十五次党代会、区“两会”开成了风清气正、继往开来、团结奋进的大会。新一届市管领导班子接过“接力棒”,要全面加强自身建设,带头坚决拥护“两个确立”、强化党的理论武装、坚持民主集中制、厚植为民情怀,当好全区改革发展的“主心骨”。要全面践行“担当、作为、率先”的工作作风,主动靠前、勇于担当,定了就干、善作善成,干就干好、率先突破,在奋进新征程中作表率示范。要全面扛起管党治党政治责任,善于抓班子、带队伍,带头恪守廉洁从政底线,着力构建亲清政商关系,不断推动全面从严治党向纵深发展。要全面抓好年末岁初各项工作,深入学习宣传贯彻区党代会、区“两会”精神,抓牢疫情防控、平安稳定等工作,认真开展走访慰问,确保收好官、起好步。

  会议听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组2021年工作情况汇报。会议指出,过去一年,各党组认真落实中央、市委和区委决策部署,围绕中心服务大局,切实加强自身建设,为实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。接下来,要持续发挥把方向、管大局、保落实的功能作用。要不断强化政治引领,提高政治站位,把履职尽责体现到落实区委重大安排部署上来。要加强自身建设,严格按照各项规章制度担当作为,正确处理好集体负责和分工负责的关系,提升班子凝聚力战斗力。要纵深推进全面从严治党,坚决扛起管党治党政治责任,营造风清气正政治生态。要树牢区委领导下的全区“一盘棋”思想,聚焦全区中心工作,为加快建设成渝腹心现代化新兴城市而努力奋斗。

  会议听取我区2021年生态环保工作情况汇报。会议强调,2021年,全区生态环境持续改善,相关工作取得了长足进步。下一步,要全面压实责任,重点攻坚“两山”基地创建、消除劣五类水质、提升饮用水达标率和保障饮水水安全“三大任务”,积极抓好中央生态环保督察“回头看”问题整改,加快建设基础设施,强化环保队伍建设,整合力量坚决打赢污染防治攻坚战。

  会议还审议了其他工作事宜。(张飞龙)



扫一扫在手机打开当前页