中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

区委常委会召开会议 深入贯彻习近平总书记重要讲话精神全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战

日期:2022-06-22

  6月21日,区委副书记、区长高洪波主持召开第十五届区委常委会第25次会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

  区委副书记龚建海,区委常委出席会议。区人大常委会党组主要负责同志,区政府、区政协有关负责同志列席。

  会议学习贯彻了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,全区各级党组织和全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于新形势下党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要论述,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实把反腐败斗争同党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设贯通协同起来,坚持严的主基调不动摇,始终保持零容忍的警醒、零容忍的力度,着力提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

  会议强调,要坚持从区委常委会班子做起,切实管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,带头营造风清气正的政治生态,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚持构建亲清政商关系、营造向上向善的社会环境。要压紧压实各级党委(党组)全面从严治党主体责任特别是“一把手”第一责任人责任,贯通落实相关职能部门监管职责,对落实“两个责任”不力的要严肃追究责任,切实把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究审议了其他事项。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页