中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>荣昌动态

市生态环境局来荣调研大气污染防治工作

日期:2022-09-21

  9月19日,市生态环境局党组成员、副局长向霆带队来荣调研大气污染防治工作。

  当天,调研组一行实地走访三叶家具有限责任公司、纳成广泰智能居家产业园等地,详细了解企业大气污染防治设施运行情况,并就相关工作与我区相关负责人进行深入交流。

  调研组对荣昌近年来大气污染防治工作给予充分肯定,希望进一步落实主体责任,围绕“抓学习、抓整改、抓联动、抓应急”四个方面,深学笃用习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,推动减污降碳协同增效,促进经济绿色发展;各单位要齐抓共管,形成上下联动的有效机制,对照问题清单,切实抓好整改落实;要抓住重点时段、重点区域、重点点位,落实应急防控措施,制定秋冬季百日攻坚方案,确保有效应对空气污染。

  接下来,我区将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,进一步压实工作责任、增加力量,按照要求抓好问题整改,以更高标准打好污染防治攻坚战,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  区人大常委会副主任邓启才陪同调研。(何文杰 邓尚丽)



扫一扫在手机打开当前页