中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>荣昌动态

食品安全科普知识进乡村

日期:2022-09-23

  9月20日,区科协到盘龙镇永陵村开展2022年全国科普日活动,将科学、准确、权威的食品安全知识送到村民手中。

  “超市里各类食品添加剂层出不穷,消费者食用后会不会超标影响健康呢?”活动现场,西南大学动物科学学院副教授汪学荣以《食品安全认知误区》为题,用生动的语言、图片,为大家讲解食品添加剂是什么、食品添加剂的发展历史及认知误区等。同时,针对村民提出的食品安全常见问题进行答疑解惑,现场气氛热烈。村民们表示,通过活动了解了正确健康的饮食方法,进一步增强了食品安全意识。

  区科协相关负责人介绍,食品安全科普宣传进乡村活动是帮助村民养成科学健康生活习惯,助力乡村振兴的举措之一。下一步,将结合乡村实际,组织各镇街全面开展食品安全科普宣传活动,进一步提升全民科学素质。

  区政协副主席、致公党荣昌区总支部主委杨作芳参加活动。(廖国颖)


扫一扫在手机打开当前页