中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>荣昌动态

区委常委会召开扩大会议 坚定信心下定决心压实责任凝聚合力 采取断然措施坚决遏制疫情扩散蔓延 高洪波主持并讲话

日期:2022-11-21

  11月19日,十五届区委常委会召开第四十二次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神、11月18日市委常委会(扩大)会议精神、市疫情防控督导组来荣督导疫情防控工作时的工作要求,听取我区疫情防控工作情况汇报,安排部署相关工作。

  区委书记高洪波主持会议并讲话。区委副书记、区长万容,区人大常委会主任唐成军,区政协主席赵天智,区委副书记龚建海等全体在家市管领导出席。

  会议指出,当前疫情形势依然复杂严峻,容不得丝毫松劲和半点马虎。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,把抓好疫情防控工作作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的直接检验,坚决遏制疫情扩散蔓延,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要充分研判、准确把握当前疫情形势,树牢底线思维、风险意识,切实扛起政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,最大程度保护人民群众生命健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议强调,要突出重点、抓住关键,全面落实各项防控政策要求。要落实落细高风险区管理责任,成立工作专班,加快补齐短板、漏洞。要严把城区及各镇街场镇出入关口,持续抓好昌元、昌州街道城区加强社会面临时管控,进一步减少人员流动。要加强城区农贸市场管理,针对重点人群全面开展专项行动,完善人员、车辆等信息台账。要加强工业园区管理,督促工业企业实行闭环生产,确保“防疫”“生产”两手抓、两手促。要有序开展核酸检测,进一步优组织、强覆盖,提高检测效率。要完善“白名单”制度,全面清理各类出入证件乱象。要做足思想、物资、人员、能力等准备,确保关键时刻调得出、供得上。要强化统筹指挥调度,坚持“统一指挥、分兵把守”,实行分层级管理。要加强干部管理,坚持镇街干部属地办公,强化督导问责,严肃政治纪律、工作纪律、作风纪律。要扎实开展“无疫”镇街、社区、小区等推进工作,强化示范引领,筑牢安全屏障。要加大宣传动员力度,引导群众理解、支持、配合防控工作,维护好社会和谐稳定,凝聚群防群控强大合力。

  会议以电视电话会议形式召开,在各镇街设分会场。区级有关部门、各镇街负责人参加会议。(张飞龙)


扫一扫在手机打开当前页