中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>荣昌动态

高洪波主持召开全区疫情防控工作视频调度会时强调 坚持目标导向问题导向结果导向 努力以最快速度实现社会面清零

日期:2022-11-21

  11月20日,全区疫情防控工作视频调度会召开。区委书记、区新冠肺炎疫情防控领导小组组长高洪波主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,努力以最快速度实现社会面清零,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  区委副书记、区长、领导小组组长万容,区人大常委会主任唐成军,区政协主席赵天智,区委副书记龚建海等全体在家市管领导出席。

  会议传达学习全市新冠肺炎疫情防控专题会议精神,通报全区疫情防控工作情况,听取部分镇街相关工作汇报。

  会议指出,当前全区疫情防控工作有力有序有效,但防控形势依然复杂严峻。全区上下要坚持“三个坚定不移”不动摇,充分认识到“坚持就是胜利、坚持才能胜利”,保持紧迫感、增强责任心,鼓足勇气、团结一致、迎难而上,拿出决战决胜状态,用心有力推动疫情防控工作见实效。要坚持以问题为导向,认真查摆工作差距、不足,及时补齐短板、漏洞,用更加科学、精准、有效的防控举措,落实党中央决策部署和市委工作要求,回应群众期盼。

  会议强调,要以“尽快实现社会面清零”为目标,科学研判疫情形势,找准疫情发展规律,集中精力打好攻坚战、歼灭战。要加强高风险区管理,科学划定范围,落实落细各项防控措施,严防风险外溢。要优化核酸检测服务,突出重点、统筹兼顾,合理控制规模、频次,引导群众自觉遵守“五不三分两线一等”。要强化“追阳”“找阳”“转阳”和“追密”“找密”“隔密”工作,坚持以快制快,防止疫情扩散蔓延。要抓牢社会面管控,加强重点场所、重点人员以及安置房小区、老旧小区管理,深入开展“无疫小区”“无疫社区”等推进工作。要抓好生活物资保供,规范“通行证”使用,着力解决配送“最后一米”的问题。要统筹调度防疫力量,强化一线人员防护。要依法依规维护疫情防控秩序,深入细致开展服务保障工作,加强群众情绪疏解和心理疏导,维护社会大局和谐稳定。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,指导企业闭环生产,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  会议以电视电话会议形式召开,在各镇街设分会场。区级有关部门、各镇街负责人等参加会议。(张飞龙)


扫一扫在手机打开当前页