中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>荣昌动态

全区无疫楼栋无疫小区无疫社区创建工作推进会召开

日期:2022-11-22

  11月20日,全区无疫楼栋、无疫小区、无疫社区创建工作推进会召开。区委常委、常务副区长杨谊主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,加快推进无疫楼栋、无疫小区、无疫社区创建工作,充分发挥示范引领作用,凝聚疫情防控强大合力。

  会议听取有关情况汇报,研究制定相关工作方案。

  杨谊强调,当前全市、全区疫情防控工作正处于攻坚期、关键期,坚持就是胜利,坚持才能胜利。创建无疫楼栋、无疫小区、无疫社区是推动全区疫情尽快实现清零的重要抓手,能有效强化基层疫情防控能力。各级各部门要坚持党建引领,广泛动员辖区内的党员、志愿者、居民积极参与,构筑起疫情防控的人民防线。要明确创建标准,建立简洁易操作程序,便于基层落实。要落实区域内疫情防控措施,规范开展核酸检测、健康监测、环境消杀等工作,加强群众生病就医、代买代购等服务保障。要广泛开展宣传,采取群众喜闻乐见的形式,及时发布信息和回应关切,引导群众养成健康生活习惯。

  区领导程建林、陶晓锋、黄伟,以及区级有关部门、镇街负责人参加会议。(张飞龙 李  怡)


扫一扫在手机打开当前页