中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>荣昌动态

高洪波检查城区迎春灯饰管理运行情况时强调 提升城市美化亮化效果 营造喜庆祥和节日氛围

日期:2023-01-19


1月18日晚,区委书记高洪波率队检查城区2023年迎春灯饰管理运行情况。


1月18日晚,区委书记高洪波率队检查城区2023年迎春灯饰管理运行情况时强调,要突出春节气息,强化区域特色,建设好、管护好、运行好迎春灯饰工程,提升城市美化亮化效果,为广大市民营造喜庆祥和的节日氛围。

  高洪波先后前往人民广场、高速路口、迎宾大道、濑溪河畔、黄桷树广场、人民路步行街等地,详细了解花灯建设、美化亮化效果及安全管理等内容,听取迎春灯饰工程有关情况汇报,并与市民朋友亲切交流,向大家致以新春祝福和问候。看到夜幕下色彩缤纷的灯饰将城区装扮得分外靓丽,高洪波对工程运行展示效果给予肯定,认为今年灯饰工程设计科学合理,展现了荣昌文化特色,节日氛围浓厚。

高洪波指出,迎春灯饰建设既是营造节日氛围的重要工程,也是体现城市文化内涵、反映城市文明和谐程度的重要内容。要坚持经济适用、绿色节能、以人为本、安全可靠的原则,提升视觉效果,充分展示荣昌城市的独特魅力。要突出重要节点、重点场所、重点区域的打造,积极展现荣昌文化特色,实现点上有看点、线上有亮点,增强人民的幸福感和获得感。相关单位要加强巡查、维护,强化安全管理,确保春节期间美化亮化设施正常运转,同时严格落实值班值守,做好城市环境卫生保洁管护,加强宣传教育,倡导文明过节意识,让广大市民度过一个喜庆祥和的新春佳节。

  区委常委、副区长程建林,以及区级相关单位负责人参加检查。(曹让均)


扫一扫在手机打开当前页