中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>荣昌动态

区政府专项检查工贸企业安全

日期:2023-01-20

  1月13日,副区长李德伟带队到我区部分工贸企业,开展春节前安全生产专项检查,以督促企业落实落细安全生产主体责任,全力维护我区安全生产形势稳定。

  当天,检查组一行先后到明珠塑料、紫燕食品等工贸企业,对其生产状况、设施设备维护、节日值班值守安排等情况进行检查,并就做好春节期间安全生产工作提出具体要求。

  检查组要求,各相关部门、镇街、企业要高度重视安全工作,严格落实安全生产属事责任、属地责任和企业主体责任,深入推进“两单两卡”,让一线从业人员知风险、明职责、会操作、能应急;要结合春节期间人流量增大、不确定因素增多等特点开展针对性检查,加大隐患排查力度,加强值班人员24小时值守巡查,全力以赴防风险、除隐患、保安全,营造安全稳定的环境。(廖国颖 吴 帆)


扫一扫在手机打开当前页