中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>通知公告

荣昌高新技术产业开发区总体规划(2021~2025年)环境影响评价第二次公示

日期:2021-10-08

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》等相关规定,现将荣昌高新技术产业开发区总体规划(2021~2025)环境影响评价有关信息予以第二次公示。

一、基本情况

1)规划名称:荣昌高新技术产业开发区总体规划(2021~2025)

2)规划单位:重庆荣昌高新技术产业开发区管理委员会

3规划年限:2021~2025

4)规划规模及范围规划用地面积28.88km2,规划范围包括三个组团:板桥园组团位于荣昌区昌元、昌州街道,规划范围涉及板桥、油栎、黄金坡、东湖、海螺、道观、红岩坪等村社;广富园位于荣昌区广顺、安富街道,规划范围涉及蒙梓桥、红庙、黄家冲、柳坝、通安村等;荣隆园组团位于荣隆镇内,南临银昆高速,规划范围涉及玉久村、沙坝子、高田村等。规划产业布局包括农牧高新、智能装备、电子信息、服饰、医药、新材料、陶瓷、食品。

二、环境影响评价结论要点

荣昌高新技术产业开发区总体规划(2021~2025)符合国家、地方相关产业政策、法规和规划要求,对优化区域经济结构,促进地方经济发展,具有积极的推动作用。园区所在区域环境质量总体较好,资源与环境能够承载规划实施需求。虽然规划实施可能对生态、大气、地表水和土壤环境等产生一定影响,但通过采取相应的环境影响减缓措施和污染防治措施,强化“三线一单”硬约束作用,严格空间管控、总量调控、环境准入,并在落实国家、重庆市及荣昌区相关法律法规、政策规划后,可从源头上缓解或降低这些影响,规划环境目标可达,规划方案可行。    

三、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

查阅纸质报告书的方式和途径:    

电子版连接:http://www.cqbdhb.com/Files/Download/gcgs/rcgxq/zqyjg.pdf

公众意见表链接:http://www.cqbdhb.com/Files/Download/gcgs/rcgxq/gzyjb.doc

规划单位

重庆荣昌高新技术产业开发区管理委员会

联系人及联系方式

康洪  023-81060817

地址

重庆市荣昌区灵方大道19


环评单位

重庆市生态环境工程评估中心

重庆环科源博达环保科技有限公司

联系人及联系方式

  梁老师  023-89136230

  叶工023- 67826599

电子邮箱

984154149@qq.com

1520018070@qq.com

联系地址

重庆市渝北区嘉蓉路环保产业园1号楼

重庆市渝北区龙山街道龙山一路扬子江商务中心7

四、征求意见的公众范围

荣昌高新技术产业开发区总体规划(2021~2025)环境影响范围内的的公民、法人和其他组织等。环境影响范围外的的公民、法人和其他组织等提出的宝贵意见和建议,我们也将认真参考。

主要事项:请公众对报告书中的规划分析、环境现状、环境影响预测、规划优化调整建议、评价结论的可靠性和可行性提出意见;特别是报告书中提出的污染防治措施的合理性、可行性和有效性多提宝贵意见和建议。倘若公众对规划还有其它更好的建设性建议恳切及时提出,我们将积极采纳并衷表谢意。    

同时拟于20211022日(星期五)下午2:30在重庆荣昌高新技术产业开发区管理委员会办公楼召开公众参与座谈会。规划区周边居民、部门以及单位代表均可报名参加。报名方式以上表中联系方式电话报名。

五、公众提出意见的方式和途径:

公众可以通过信函、传真、电子邮件和现场填写等方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交我单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。    

公众提出意见的起止时间:

自本次信息公示之日起10个工作日内,公众可通过发送信函、传真、电子邮件和现场面谈、填写公众意见表等方式发表对规划及环评工作的意见和看法,感谢您的参与!

附件1 规划环境影响评价公众意见表

附件2 公众参与座谈会通知

重庆荣昌高新技术产业开发区管理委员会

2021108

附件1

规划环境影响评价公众意见表

填表日期     年    月    日

规划名称

荣昌高新技术产业开发区总体规划(2021~2025)

一、本页为公众意见

与本规划环境影响和环境保护措施有关的建议和意见

(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与规划环评无关的意见或者诉求不属于环评公参内容)

(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息

姓  名


身份证号


有效联系方式

(电话号码或邮箱)


经常居住地址

  县(区、市)  乡(镇、街道)  村(居委会)  村民组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

工商注册号或统一社会信用代码

有效联系方式

(电话号码或邮箱)


地    址

  县(区、市)  乡(镇、街道)  村(居委会)  村民组(小区)

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。

附件2    

关于召开荣昌高新技术产业开发区总体规划(2021~2025)环境影响评价公众参与座谈会的会议通知

重庆荣昌高新技术产业开发区管理委员会拟定于20211022日(星期五)召开荣昌高新技术产业开发区总体规划(2021~2025)环境影响评价公众参与座谈会,具体事项安排如下:

一、会议时间

20211022日(星期五)下午2:30

二、会议地点

重庆荣昌高新技术产业开发区管理委员会办公楼14楼会议室

三、受邀参会人员代表

1、荣昌区规划和自然资源局、荣昌区发改委、荣昌区经信委、荣昌区生态环境局、荣昌区水利局、荣昌区农业农村委员会、荣昌区荣隆镇人民政府、荣昌区住房和城乡建设委员会、荣昌区应急管理局等部门代表;四川省隆昌市生态环境局和四川省泸县生态环境局代表。

2、荣昌区昌州街道办事处、荣昌区昌元街道办事处、荣昌区广顺街道办事处、荣昌区安富街道办事处、荣昌区峰高街道办事处、四川省隆昌市石碾镇人民政府、四川省隆昌市石燕桥镇人民政府、四川省泸县方洞镇人民政府代表。


扫一扫在手机打开当前页