中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>通知公告

重庆市荣昌区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)关于开展荣昌区部分区域社会面核酸筛查的通告

日期:2022-09-22

广大市民朋友们:

根据当前疫情防控形势,为切实保障您和家人的生命安全和身体健康,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经区疫情防控领导小组(指挥部)研究,决定在荣昌区开展部分区域社会面核酸筛查。现将有关事项通告如下。

一、采样时间

2022年9月24日(星期六)7时至13时。

二、筛查范围

昌元街道、昌州街道主城区及双河街道、安富街道、清升镇、清江镇、荣隆镇、龙集镇、盘龙镇、远觉镇场镇范围(农村地区除外)所有市民群众(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口等)开展1轮核酸筛查。

三、采样方式

开展区域核酸筛查采样点和采样台设置情况详见附件,根据您所在的位置和自身状况选择就近的采样点,具体情况如下:

(一)若您的“渝康码”为绿码,请在镇街、村(社区)和相关行业单位及企事业单位的指引下到就近的采样点采样。

(二)若您的“渝康码”为黄码,请到就近的黄码采样点采样。

(三)若您的“渝康码”为红码或有发热、头痛等症状,请您立即向村(社区)报告,按村(社区)要求进行采样并落实分级分类管控措施。

四、温馨提示

(一)启动区域核酸筛查时,请居民在当时居住地保持原地相对静止,根据镇街工作人员安排时间段和采样地点,携带本人有效身份证件、核酸检测二维码、渝康码(三选一,首选核酸检测二维码),未成年人需由监护人陪同检测(提前申领核酸检测二维码),规范佩戴口罩,准时前往采样点进行核酸筛查,并按现场指引有序排队,与他人保持1米以上安全距离,不插队、不交谈、不聚集。采样结束后及时离开采样现场。

(二)请居民尽量携带智能手机,主动配合采样点工作人员做好测温、验码、信息登记工作,听从现场工作人员指挥,体温测量正常后方可进入采样点。采样等待过程中,请根据实际情况做好防雨、防寒等措施。

(三)接种新冠病毒疫苗未超过48小时人员,需主动向居住地所在社区进行报备,经社区登记后不参加本次区域核酸筛查。

对开展区域核酸筛查给您的工作和生活带来的不便,请给予理解和支持。


附件:1.荣昌区部分区域社会面核酸筛查采样点和采样台设置情况

2.荣昌区部分区域社会面核酸筛查黄码采样点设置情况

重庆市荣昌区新冠肺炎

疫情防控工作领导小组

(指挥部)

2022年9月22日

附件1:

附件2:


扫一扫在手机打开当前页