中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>通知公告

关于加强近期农贸市场(菜市场) 活动轨迹人员排查报备的通告(2022年11月23日 第一次)

日期:2022-11-23

重庆市荣昌区新冠肺炎疫情防控

工作领导小组(指挥部)办公室

关于加强近期农贸市场(菜市场)

活动轨迹人员排查报备的通告

(2022年11月23日 第一次)


当前,我区疫情形势异常严峻,防控任务非常艰巨。通过对近期新增阳性感染者流调信息分析,农贸市场(菜市场)是最大的病毒传染源。为更加科学、精准做好疫情防控各项工作,尽快实现全面清零目标。经区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)分析研判,现将加强近期农贸市场(菜市场)活动轨迹人员排查报备有关事宜通告如下:

一、全体市民对照自查。11月16日以来,有到过何家坡、水口寺、民生(东益当)、仁和、渝西国际、五洲国际等农贸市场(菜市场)购买蔬菜、水果等生活物资的,请立即主动向社区报备,即日起严格落实“三天三检”,并做好居家健康监测。同时,凡是上述农贸市场(菜市场)周边区域居民,请自觉服从疫情防控工作安排,主动接受“三天三检”。

二、社区加强排查清理。各社区全面排查清理11月16日以来到过上述农贸市场(菜市场)购买蔬菜、水果等生活物资的居民,建立信息台账,及时向区疫情防控社区排查组反馈,并督促严格落实“三天三检”,做好居家健康监测。

三、机关企事业单位加强排查清理。各机关企事业单位立即排查清理11月16日以来到过上述农贸市场(菜市场)购买蔬菜、水果等生活物资的本单位职工及职工家属,建立信息台账,及时向区疫情防控社区排查组反馈,并督促严格落实“三天三检”,做好居家健康监测。

疫情防控、人人有责。请全体市民充分认识当前我区疫情防控面临的严峻复杂形势,再多一份耐心、多一份坚持、多一份理解、多一份信心,自觉遵守疫情防控规定,坚持不出户、不出小区,保护自己、呵护家人,大家齐心协力、共克时艰,早日打赢这场疫情防控歼灭战。

重庆市荣昌区新冠肺炎疫情防控

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年11月23日


扫一扫在手机打开当前页