中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>通知公告

关于调整高风险区域的通告(2022年11月23日 第二次)

日期:2022-11-23

重庆市荣昌区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组(指挥部)

关于调整高风险区域的通告

(2022年11月23日 第二次)

按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2022〕101号)规定,经专家研判和荣昌区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)研究,在11月22日划定高风险区域基础上作如下调整:新增(扩大)部分高风险区。现就有关事项通告如下:

一、具体时间和点位

(一)昌元街道(4个):1.香国大道西延段-峰广路-虹桥路合围区域;2.拓新香国城、拓新红城、西城天街及周边区域;3.恒荣半岛小区(含安置房)、海德月亮湾及周边区域;4.永荣煤矿棚户区房、虹桥丽苑小区及周边区域。

(二)昌州街道(5个):1.廉租房-梧桐小区及周边;2.种猪场家属院-二级站安置房及周边;3.荣城华府及周边;4.黄金大道以南、濑溪河以东、荣峰河以北、迎宾大道以西;5.黄金大道以南、迎宾大道以东、国泰路-向阳路-昌龙大道、荣峰河以北-东湖西路、玉带路、金银路以西。

以上调整后的区域自2022年11月23日0时执行。

二、管控措施

1.实行封控措施,其间“足不出户,上门服务”。对因就医等特殊情况确需外出的,由村(社区)做好审核登记,严格实行闭环转运。其他区域居民,非必要不出户,严防交叉感染,共同推进社会面尽早清零。

2.经营场所暂停营业,暂停区域内所有聚集性活动和聚餐。

3.区域外人员不进入该区域,生活保障等特殊人员可在做好防护情况下,不接触做好生活物资等保障。

4.实施封控管理后开展相应频次核酸检测,根据情况调整后续管控措施。

5.做好生活物资保障,落实好慢性病患者等特殊群体医疗等服务;规范消毒和垃圾分类处置。

后续管控措施将根据疫情形势动态调整。未尽事宜,以重庆市荣昌区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)解释为准。

未尽事宜,以区疫情防控指挥部解释为准。

重庆市荣昌区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组(指挥部)

2022年11月23日


扫一扫在手机打开当前页