中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 11500226MB1C02260P/2020-00015 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政、金融、审计 [ 体裁分类 ] 财政
[ 发布机构 ] 荣昌区政务管理办
[ 成文日期 ] 2018-02-07 [ 发布日期 ] 2018-02-08

荣昌区行政服务中心管理办公室 2018年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。

1)负责组织、协调、指导、规范区政府各部门及有关单位行政审批服务工作。

2)负责对各部门进驻、委托的各类行政审批服务事项办理的组织协调、监督管理和指导服务。

3)负责对进驻窗口工作人员进行管理培训和日常考核。

4)负责对部门和单位单独设立的办事窗口以及镇(街道)公共服务中心、村(社区)便民服务中心进行业务指导;对区、镇(街道)、村(社区)三级服务中心工作人员进行业务培训。

5)负责“群工系统” 指挥中心日常工作,对基层无力解决的群众反映事项进行受理、交办、督办、反馈。
    6)协助区监察局抓好电子监察系统建设和管理相关工作。  

7)协助区政府法制办抓好行政审批服务项目的清理、规范工作。

8)协助区电子政务中心抓好政务公开工作。

9)承办区政府交办的其他事项。

(二)单位构成重庆市荣昌区行政服务中心管理办公室为区政府所属部门,内设4个职能科室(综合科、审改科、 基层指导科、督查科)。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入958.87万元,一般公共预算财政拨款支出958.87万元,比2017年增加195.38万元。其中基本支出238.86万元,比2017年增加27.02万元,主要原因是预算编制口径发生变化,支出结构相应调整,主要用于在职人员工资福利及社会保险缴费等保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出720.01万元,比2017年增加168.45万元,主要原因是新建了企业服务厅,相应增加人员和保障大厅正常运行管理等支出

2018年政府性基金预算收入0万元政府性基金预算支出0万元2017年增加(或减少0万元,主要原因2018年没有政府性基金预算拨款安排的支出

三、“三公”经费情况说明

    2018年“三公”经费预算15.3万元,比2017年减少7.8万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2017年减少(或增加)0万元;公务接待费7.5万元,比2017年减少2.2万元;公务用车运行维护费7.8万元,比2017年减少5.6万元;公务用车购置费0万元,比2017年减少(或增加)0万元;主要原因是公务用车改革,厉行节约,严格控制支出

四、其他重要事项的情况说明

(一)部门运行经费(即公用经费)2018年一般公共预算财政拨款运行经费66.07万元,比2017年预算减少14.37万元,下降17.86%。

(二)政府采购情况。2018年政府采购预算总额145.2万元,其中:政府采购货物预算76万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算69.2万元。

(三)绩效目标设置情况。2018年项目支出未实行绩效目标管理,因此不涉及一般公共预算财政拨款。

五、专业性名词解释(纳入公开范围的部门必须填写!)

以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附表:1、部门收支总体情况表

      2、部门收入总体情况表

      3、部门支出总体情况表

      4、财政拨款收支总体情况表

      5、一般公共预算支出情况表

      6、一般公共预算基本支出情况表

      7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

      8、政府性基金预算支出表

      9、国有资本经营收支预算表

      10、联系人名单

2018年部门预算情况说明附件.doc


扫一扫在手机打开当前页